Чем закончился мельдониевый скандал в российском спорте

Год назад суперзвезда мирового тенниса Мария Шарапова на пресс-конференции объявила об употреблении ею мельдония – этот препарат отказался в списке запрещенных Всемирным антидопинговым агентством лекарств с 1 января 2016 года. Заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы – настолько это было неожиданно для спортсменки экстра-класса.

Череда громких дел

Но это было только начало. Обвинения в употреблении мельдония получают более сотни спортсменов из разных видов спорта – биатлонисты, лыжники, фигуристы, конькобежцы (как классические, так и из шорт-трека), пловцы, легкоатлеты и многие другие.
В основном это россияне, но есть и представители других стран – Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, стран Балтии. Обвинения, отстранения от соревнований, вскрытие новых проб, нервы, скандалы в прессе. Пропуски важных стартов, а тут летняя Олимпиада на носу. Потом доклад Макларена, и все в одну кучу… Кажется, уже не отмыться. И фамилии звучат громкие – может, не как Шарапова, но тоже люди известные и не последние в своих видах.
Мария Шарапова

Мария Шарапова

Все не так просто

Первыми тревогу бьют украинцы. Препарат стал запрещенным только с 1 января 2016 года, а срок вывода вещества из организма – более полугода. То есть препарат, принятый (законно!) 31 декабря 2015 года, будет обнаруживаться в пробах как минимум до лета 2016-го, а то и дольше. Но ведь нарушения антидопинговых правил в этом случае нет! Начинается расследование. ВАДА приходит к выводу, что, поскольку определить точную дату приема препарата в таком случае невозможно, то вещество остается в списке запрещенных, но наказание за его наличие в анализе крови будет следовать только при его определенной концентрации, а не просто по факту присутствия – то, что можно считать остаточными проявлениями, а не сознательным приемом уже после запрета. Прогнозы на теннис, которые с высокой долей вероятности оправдаются, вы можете получить на сайте букмекеры.рф.

Происки конкурентов?

Всплывает и еще одна версия. Мельдоний – латвийский препарат, улучшающий работу сердечной мышцы. Применялся он достаточно массово спортсменами из стран Восточной Европы. На Западе же есть аналогичный по своему воздействию препарат, но он не вошел в список запрещенных, им пользоваться можно до сих пор. Может быть, дело в этом? Вопрос остался без ответа.

И в результате – тишина

Постепенно все обвинения со всех подозреваемых были сняты – у всех допустимый порог концентрации вещества в крови оказался не превышен. Временные отстранения отменены, все вернулись в строй, лишь некоторые получили предупреждения – без каких-либо юридических последствий. Вроде бы, и не было ничего. Слово «мельдоний» осталось в памяти с негативным эффектом, но на самом деле оказалось пшиком. И только Мария Шарапова стала единственной реально пострадавшей. Откровенный прокол ее команды – они действительно пропустили извещение о запрете препарата, и спортсменка действительно употребляла его уже в 2016-м году. Чистосердечное признание и искреннее раскаяние смягчили вину, хотя и не спасли звезду от потери многочисленных рекламных контрактов. Срок дисквалификации уже подходит к концу – в апреле 2017-го Мария Шарапова планирует вновь выйти на корт. С весны прошлого года ни одного обвинения в употреблении мельдония предъявлено не было. Никому. Похоже, что тема закрыта.
Источник ➝

Самые эффективные виды спорта для похудения

Для поддержания красивой фигуры и здоровья необходимо правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. Более того, доказано, что физическая активность также избавляет от стресса, что тоже благоприятно сказывается на здоровье. Так какие же виды спорта наиболее результативны для избавления от лишнего веса и достижения привлекательной фигуры? Рассмотрим самые распространённые виды физической активности, помогающие бороться с избыточным весом, укреплять сердечно – сосудистую систему: Самые эффективные виды спорта для похудения

1. Занятия плаванием

Отлично укрепляет сердечно – сосудистую систему, избавляет от перенапряжения, укрепляет мышечный корсет, делает тело подтянутым.
Позволяет сжигать примерно 800 ккал в час.

2. Ходьба

Является одним из лучших видов физической нагрузки для ускорения обмена веществ и сжигания калорий. Очень результативна ходьба с переменной активностью: быстрая, медленная и наоборот, а также по спуску и подъёму. Позволяет сжигать 100 – 200 ккал в час.

3. Бег

Является достаточно эффективным методом борьбы с лишними килограммами, однако, оказывает значительную нагрузку на суставы и позвоночный столб. Таким образом, не всем рекомендованы занятия бегом. Позволяет сжигать 600 ккал в час.

4. Езда на велосипеде

Позволяет укрепить мышцы брюшного пресса, ног и ягодиц. Но противопоказано людям с заболеваниями суставов. Во время занятий на велосипеде или велотренажере сжигается от 500 до 1000 калорий за час.

5. Занятия аэробикой

Лучшим вариантом для интенсивного похудения является степ – аэробика. Данная тренировка позволяет сжигать до 800 калорий в час, а также улучшает внешний вид ног, бёдер и ягодиц.

6. Теннис

Позволяет сжигать примерно 800 калорий в час. Занятия отлично укрепляют сердечно – сосудистую систему, делает тело упругим и рельефным, ноги и ягодицы крепкими. Купить теннисную ракетку можно на сайте http://raketka.kiev.ua/.

7. Танцы

Занятия танцами поднимают настроение, снимают стресс, это тренировка всех мышц тела и сжигание 600 – 800 калорий в час.

8. Занятия на эллипсе

Физические упражнения на эллипсе – прекрасная тренировка всех мышц организма, а также сердечно – сосудистой системы. Занятия делают тело упругим и рельефным. Позволяет сжигать 600 калорий в час.

9. Гребля

Занятия греблей достаточно экстремальный вид спорта, который позволяет сжигать 600 калорий в час и тренировать руки, брюшной пресс и ноги. Также существует тренажёр, имитирующий греблю.

Картина дня

))}
Loading...
наверх