На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

Шестым будешь? Кто составит компанию украинским грандам в борьбе за еврокубки

В субботу, после матчей сборных, возобновляется чемпионат Украины. До конца первого этапа – 8 туров. Затем состоится разбивка на ведущую шестерку, которая оспорит путевки в еврокубки, и секстет, где определят двоих на вылет. “Сегодня” решила спрогнозировать, кто составит компанию “Шахтеру”, “Динамо” и “Заре” в топ-6.

По поводу “Олимпика” и “Александрии” у наших экспертов сомнений нет. Но вот насчет того, кто будет шестым – “Черноморец” или “Ворскла”, мнения разошлись.

“У “Олимпика” и “Александрии” стабильная игра, нормально с финансированием и, как мне кажется, полное взаимопонимание в вертикали “президент – тренер – футболисты”, – сказал нам обладатель Кубка СССР-1983 в составе “Шахтера” Александр Сопко. – Судьба же шестой путевки решится в заочном споре “Черноморца” и “Ворсклы”. У одесситов проще график и стабильнее внутренняя ситуация. Их молодые игроки еще ничего не достигали, и желание оказаться в топ-6 для них – серьезный двигатель. У “Ворсклы” же состав намного качественнее, больше зрелых игроков, командная игра предпочтительнее. Но, не получая зарплату, как ты можешь выкладываться в полную силу – не только в матчах, даже на тренировках? В решающий момент это может сказаться. Однако, несмотря на все проблемы полтавчан, поставлю на них, именно из-за опыта. Что касается “Стали”, не вижу у ее игроков какого-то огня, не вижу особых результатов тренерской работы. У команды получается выдавать лишь 60-70% своего потенциала. Видно, что они из-за этого мучаются. А “Звезда”… Стоило ей чуть-чуть поправить турнирные дела, как началось головокружение от успехов. А тут еще непонятная тренерская отставка… Не верю, что эта рокировка (Монарев вместо Друди) приведет “Звезду” к успехам”.

А вот по мнению экс-коуча “Таврии” Олега Федорчука, “Ворскле” места в топ-6 не видать: “По составу она сильнее “Александрии”, “Черноморца” и “Олимпика”, но там платят реальные деньги – до $5000 в месяц, а полтавчане полгода их не видели. Хорошо помню, как два года назад “Черноморец” отчислил лидеров, перешел на молодежь и матчей 15 не выигрывал. Одесситы выдержали, не запаниковали. Для примера, Запорожье платило игрокам тогда по $20 тысяч в месяц, и исчезло. И так не только в футболе. Кто раньше стал жить по средствам, остался на плаву… У “Стали” хороший состав, стабильная зарплата. Она могла бы вклиниться в топ-6. Но сложный календарь: “Динамо”, “Шахтер”, “Заря”… Еврокубковые клубы – в тонусе. А я вот читаю интервью игрока “Стали”: их отпустили на 5 дней. А один день отдыха требует двух дней работы, чтобы вернуться на прежний уровень. Что касается деклараций “Звезды” о желании попасть в ЛЕ, то ей надо думать, как не опуститься в Первую лигу. Есть правило: если команда не очень сильная, она может ставить высокие цели, но не должна трубить о них, потому что тогда к тебе будет совсем другое отношение соперников. Вон “Лестер” в золотом сезоне до последнего говорил: как бы нам не вылететь”.

Между тем серьезных еврокубковых перспектив у потенциальных участников следующей ЛЕ – “Александрии”, “Олимпика” и “Черноморца” – Федорчук не видит: “Даже усилившись, “Ворскла” в этом сезоне не прошла в основную сетку Лиги Европы. А у этих трех клубов и таких ресурсов нет. Так что пройти в групповой раунд ЛЕ им нереально, разве что с фантастическим везением при жеребьевке”.

Читайте также:
Футболист “Карпат” Ксенз: “В матче с “Шахтером” будем бороться за три очка”
“Сборники” вернулись: “Шахтер” провел тренировку в полном составе под Киевом
Полузащитник “Карпат”: “Без везения нам будет тяжело в матче с “Шахтером” в Харькове”
Экс-вратарь сборной Украины Игорь Кутепов: “Предсказываю счет 3:0 в матче “Шахтер” – “Карпаты”
Самый молодой тренер в истории чемпионата Украины покинул “Звезду”: “Мавр сделал свое дело, мавр может уходить”
Виктор Цыганков в свой день рождения признан лучшим юниором Украины в октябре
Экс-тренер “Металлиста” Игорь Рахаев: “Харьков соскучился по футболу”
Защитник “Динамо” Данило Силва из-за травмы колена пропустит семь месяцев

Авторы: Кинзерский Эдуард , Люлька Олег

Источник: http://sport.segodnya.ua

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх