На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

Майкон со скамейки вместо фартового «петушка»

Московский «Локомотив» одолел в столичном дерби ЦСКА благодаря своевременной замене, сделанной Юрием Семиным в середине второго тайма.

Дерби «русского Коллины»

Честно говоря, не хотелось уподобляться некоторым не самым эмоционально уравновешенным любителям футбола, оставляющим в комментариях к репортажам о матчах глубокомысленные исследования на судейскую тему и лихо манипулирующим ошибками арбитров при объяснении успехов-неудач любых российских клубов.

Да и сама по себе эта тема, честно признаться, уже начинает оскоминой саднить на зубах. Но на сей раз абсолютно нетривиальные обстоятельства заставили начать повествование об «армейско-железнодорожном» дерби именно с разговора о служителях футбольного закона.

Итак, перенесемся мысленно на 13 месяцев назад, когда в конце сентября 2015-го в дерби с участием тех же столичных грандов на «Арене Химки» хозяевами были красно-синие. Вы не поверите, но работала на том важном поединке судейская бригада точно в таком же составе, в котором ее можно было наблюдать давешним воскресным вечером в Черкизове. И тогда главный рефери Сергей Карасев стал едва ли не главным действующим лицом на поле, назначив в обе стороны два не самых очевидных пенальти, которые успешно реализовали ивуарийский армеец Сейду Думбия и сенегальский «железнодорожник» Умар Ньясс. Кроме того, в концовке с поля был удален ключевой защитник гостей Ведран Чорлука, и это весьма сомнительное решение Карасева едва не повлияло на исход встречи, завершившейся вничью (1:1).

Продолжая путешествие во времени, заглянем в совсем недавнее прошлое. В середине минувшей недели московское трио «людей в черном» Карасев — Аверьянов — Калугин «зажигало» уже на стадионе «Сан-Паоло» в Неаполе, где местный «Наполи» встречался с турецким «Бешикташем» в Лиге чемпионов. И снова публика увидела два одиннадцатиметровых — правда, теперь оба пробили хозяева, причем Лоренцо Инсинье, в отличие от Маноло Габбьядини, не удалось переиграть голкипера гостей Фабрисио. «Наполи» в итоге уступил 2:3, а недовольство арбитражем после окончания встречи высказывали обе стороны.

Где рвется ниточка атак

Вся эта долгая прелюдия, хорошенько «поджаренная» на самых свежих судейских скандалах в чемпионате РФПЛ, хочешь — не хочешь, а заставляла ждать от «российского Коллины» и его сподвижников очередных художеств в новой серии столичного дерби. Например, любители игры на тотализаторе могли смело отправляться в букмекерские конторы и делать ставки на два пенальти в матче «Локо» — ЦСКА. Или даже в одном тайме этого горячего противостояния.

Впрочем, к перерыву дерби выяснилось, что нынче Карасев настроен не столь решительно. Не случилось не то что двух пенальти — арбитр не показал соперникам ни одной желтой карточки! Хотя, как показалось с трибун, два-три фола тянули на предупреждение. Например, «опорнику» хозяев Игорю Денисову в самой концовке первого тайма неслабо досталось локтем в лицо, однако эпизод остался вне поля зрения рефери.

Хватало у судейской бригады и других, более мелких помарок. А оскорбительное скандирование в адрес Карасева, понесшееся из фанатского сектора красно-зеленых, скорее было связано с прошлыми обидами болельщиков, усугубленными теперешними ляпами «российского Коллины».

Если же говорить о самой игре, до перерыва она явно не блистала яркими красками и не изобиловала голевыми моментами. «Локо» поначалу явно осторожничал, не зная, чего ожидать от пережившего на днях очередное лигочемпионское потрясение соперника. Поняв к середине тайма, что ничего особенного ЦСКА не предлагает, красно-зеленые осмелели, взяли мяч под контроль и принялись организовывать резкие фланговые выпады.

Накануне дерби наставник «железнодорожников» Юрий Семин сетовал, что основная проблема его команды — действия в штрафной соперника. Все, что делается футболистами на подступах к ней, не вызывает претензий, а вот внутри «запретной зоны»… Примерно такая картина наблюдалась и воскресным вечером в Черкизове. Алан Касаев, Александр Самедов, Алексей Миранчук здорово разбирались с соперником в середине поля, однако на ближних подступах к воротам Игоря Акинфеева ниточка атак «Локо» неизбежно рвалась. Не хватало последнего паса.

Слуцкого послали на три буквы

Юрий Палыч сдержал обещание выпустить в основном составе кого-то из тех своих подопечных, которых болельщики отвыкли видеть в серьезном деле. В предыдущем туре в Перми таковым, напомним, стал защитник Ренат Янбаев, теперь очередь дошла и до Мануэла Фернандеша. Португалец впечатлил хорошей подвижностью, желанием вести жесткую борьбу и не уступать в ней, а также пусть и нечастыми, но симпатичными обостряющими передачами.

Другое дело, что в идеале у таких передач должен быть вполне конкретный адресат — ярко выраженный забивной форвард. Миранчук, действовавший на этой позиции, таковым, естественно, не является. Но что поделаешь, если номинальные нападающие Петар Шкулетич и Эзекиэль Хенти, видимо, нынче находятся в такой форме, что их амплуа более точно характеризуется термином «выпадающие».

У армейцев вроде бы профессиональный «забивака» (простите за использование словечка, которое до домашнего мундиаля постоянно будет на слуху!) имеется, да никто, даже Леонид Слуцкий, не знает, сколько раз за матч выстрелит эта палка. Речь, понятно, о Ласина Траоре. В дерби против «Локо» ивуариец, прямо скажем, близко к голу не подобрался. Видимо, ему жизненно необходимы такие серьезные мотивирующие факторы, как игра на новом армейском стадионе, да еще и желательно против своей бывшей команды.

Ко всем напастям армейцев добавилась еще и, судя по всему, серьезная травма Бибраса Натхо. Во всяком случае, с поля израильского полузащитника унесли на носилках, после чего сразу же отправили на медобследование.

А решила все одна-единственная замена, сделанная Семиным в середине второго тайма. Майкону хватило нескольких десятков секунд, проведенных на газоне, чтобы оценить ситуацию, подхватить мяч, убежать от парочки выдохшихся армейцев, оставить в дураках Василия Березуцкого и точно пробить мимо Акинфеева.

Сразу после пропущенного гола наружу вырвалось все то гнусное, что до сего момента дремало в красно-синих фанатах. Дело даже не столько в запаленных файерах и пресловутых петардах. Мгновенно в гостевом секторе был развернут баннер с огромными буквами «ЛСПНХ». Нетрудно догадаться, что болельщики, еще вчера боготворившие лучшего тренера страны, трижды приводившего ЦСКА к чемпионскому титулу, в самых резких выражениях предлагают ему идти на три буквы.

Зато Южная трибуна черкизовской арены дружно распевала: «Юрий Палыч, оле-оле-оле!» Как же немного нужно, чтобы сделать болельщиков счастливыми! Сам Семин, кстати, провел весь матч у бровки в элегантном пальто, но без головного убора. Может, и ни к чему теперь победный «петушок»?

Москва

ФУТБОЛ. РОСГОССТРАХ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016/2017. 11-Й ТУР

«Локомотив» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 1:0

«Локомотив»: Гильерме — Янбаев, Чорлука (к), Пейчинович, В.Денисов — И.Денисов, Михалик (Н’Динга, 76) — Самедов, Мануэл Фернандеш (Коломейцев, 83), Касаев (Майкон, 65) — Ал.Миранчук

ЦСКА: Акинфеев (к) — Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо (Ионов, 69) — Тошич, Головин, Миланов — Траоре

  • Гол: Майкон, 65
  • Предупреждения: Майкон, 84 / Головин, 72
  • Судьи: Сергей Карасев, Антон Аверьянов, Тихон Калугин (все — Москва)

23 октября. Москва. «Локомотив». 17 130 зрителей

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх