На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

“Шахтер” разгромил “Коньяспор” во Львове и обновил свой рекорд в еврокубках

Паулу Фонсека, заявивший накануне, что в матче с “Коньяспором” даст шанс футболистам, имеющим немного игровой практики, слово свое сдержал. В стартовом составе “горняков” вышло сразу 8 новых игроков по сравнению с поединком в Генте. Но это ни коим образом не отразилось на игре “оранжево-черных”, с первых минут прибравших инициативу к своим рукам.

Как ни старались пять сотен турецких фанатов на гостевом секторе, но сподвигнуть своими бравурными песнопениями “зелено-белых” (кстати, интересный момент – во Львове гостила команда, играющая в тех же цветах, что и “Карпаты”) на “подвиги” у них получалось слабо. До перерыва дебютировавший в составе “Шахтера” Никита Шевченко ни разу по-настоящему не вступал в игру, большую часть времени проведя на границе штрафной площади, наблюдая за атаками партнеров.

Которые уже на 10-й заставили “Коньяспор” начинать с центра. Причем, гол вышел курьезным: защитник гостей Бардакчы, пытаясь перехватить подачу Бернарда, помешал своему же вратарю и плечом переправил мяч в ворота – 1:0. Уже до конца тайма “горняки” могли снять все вопросы о победителе, но забили еще лишь однажды: красивый Дентиньо (как он сам назвал себя на предматчевой пресс-конференции) забил очень красиво: зряче закрутил мяч в противоход вратарю в дальний угол.

Одержав пятую победу в пяти матчах, “Шахтер” повторил свой личный рекорд по количеству набранных очков в групповом турнире еврокубков.

После антракта турки активизировались, но их атакующих потуг хватило лишь на четверть часа. А после того, как вышедший на замену Эдуардо после розыгрыша штрафного довел счет до крупного, матч можно было заканчивать. Гол Бернарда (тоже очень красивый, с “парашютом” через голкипера) стал уже “вишенкой на торте” и завел трибуны. Напоследок болельщики по стадиону запустили знатную “волну”. Не обошлось и без традиционного “Молодцы!”, которое подопечные Фонсеки в полной мере заслужили.

Одержав пятую победу в пяти матчах, “Шахтер” повторил свой личный (и общеукраинский) рекорд по количеству набранных очков в групповом турнире еврокубков. Столько же, 15 очков, “оранжево-черные” набрали в группе ЛЧ сезона-2012/13. Через две недели в Браге у них будет возможность обновить это достижение.

“Шахтер” – “Коньяспор” – 4:0
Голы: Бардакджи (10, аг), Дентиньо (36), Эдуардо (66), Бернард (74)

“Шахтер”: Шевченко, Ордец, Матвиенко, Срна, Кривцов, Дентиньо, Малышев, Бернард, Коваленко (Танковский, 46), Тайсон (Эдуардо, 64), Борячук (Степаненко, 79).

“Коньяспор”: Кырынтылы, Бардакджи, Ай, Услу, Шахинер, Милошевич (Сенмез, 63), Мбамба, Хаджиахметович, Хора (Байич, 83), Чамдалы (Меха, 16), Фындыклы.

Предупреждения: Борячук (12), Коваленко (28), Срна (37), Степаненко (86).

Читайте также:
Онлайн матча “Шахтер” – “Коньяспор”: Бернард забил четвертый гол (фото, видео)
Где смотреть матч “Шахтер” – “Коньяспор”
Мэр Львова Садовой призвал поддержать “Шахтер” в матче с “Коньяспором”
“Шахтер” накануне матча с “Коньяспором”: прогулка в парке и селфи с фанатами
На матче “Шахтер” – “Коньяспор” ожидается 12 тысяч фанатов
Эксперт: “Шахтеру” нужно укреплять свои позиции в топ-16″
Маркетинг-директор “Шахтера”: “Наш футбол нуждается в серьезной реформе”
“Шахтер” провел тренировку во Львове накануне матча Лиги Европы
Дентиньо: “Мотивация есть всегда. Это одна из особенностей нашей команды”
Паулу Фонсека: “Дам сыграть игрокам, не так много себя показывавшим в Лиге Европы”

Автор: Кинзерский Эдуард

Источник: http://sport.segodnya.ua

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх