На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

Президент Премьер-лиги: “Позиция УПЛ – присудить и “Полтаве”, и “Нефтянику” техническое поражение”

Президент УПЛ Владимир Генинсон заявил, что Премьер-лига выступает за технические поражения “Полтаве” и “Нефтянику” в матчах 1/4 финала Кубка Украины против “Шахтера” и “Динамо” соответственно.

Оба поединка должны были состояться на полях клубов Первой лиги в среду, 30 ноября, но были отменены из-за неготовности футбольных полей.

“Если бы “Полтава” обратилась к нам с данной проблемой, одним из вариантов ее решения мог быть перенос матча с “Шахтером” на стадион “Ворсклы” им. А.Бутовского, – сказал Генинсон на встрече с журналистами. – Но клуб не выдвинул такую или какую-либо другую инициативу. Хотя все видели, что может случиться в случае плохих погодных условий на поле без подогрева.

Что дальше? Дальше этот вопрос будет рассматривать Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Мы также направили в КДК свои документы и рекомендации. Позиция УПЛ – присудить и “Полтаве”, и “Нефтянику” техническое поражение. УПЛ склоняется к такой точке зрения, чтобы подтолкнуть клубы для модернизации инфраструктуры и больше не допускать такого.

Если бы клубы Первой лиги обратились в “Динамо” и “Шахтер”, то можно было провести матчи на их стадионах – “Олимпийском” и “Львов-Арене”.

Отсутствие желания перенести матчи подтвердил и директор УПЛ Евгений Дикий:

“За пять дней до матча все было нормально, никаких предложений перенести от “Полтавы” и “Нефтяника” не поступало, – дополнил президента Дикий. – По факту, о прогнозе погоды все знали заранее, поэтому могли предусмотреть такое развитие событий”.

Также Генинсон отметил, что в случае с переносом несостоявшихся матчей на более поздний срок может возникнуть проблема с резервными датами, так как резервные даты не запланированы в календаре этого сезона.

Читайте также:
Гендиректор “Шахтера” не видит окна для переигровки матча с “Полтавой”
Матч “Нефтяник” – “Динамо” отменен
Матч “Нефтяник” – “Динамо” под угрозой срыва
Президент “Полтавы” об отмене матча с “Шахтером”: “Футболисты получают за это деньги и должны играть”
Снег и лед – так выглядит поле, из-за которого отменили матч Кубка Украины
Матч Кубка Украины “Полтава” – “Шахтер” отменен

Источник: http://sportarena.com/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх