На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

Фалькао продырявил армейское пальто

Нападающий «Монако» Валер Жермен еще перед матчем с ЦСКА в Москве пожелал Игорю Акинфееву прервать 39-матчевую серию с пропущенными мячами, оговорившись при том, что произойти это должно не в играх с монегасками. В домашней для армейцев игре голкипер красно-синих был максимально близок к тому, чтобы огорчить Жермена, москвичи не дотерпели лишь несколько минут.

В Монако Жермен решил не тянуть и самостоятельно продлил неудачную серию Акинфеева, попутно наказав оборону армейцев за образцово отвратительный искусственный офсайд. Попыткой отговорки может стать появление в стартовом составе ЦСКА не так часто играющего Алексея Березуцкого, заменившего брата Василия. Вышел с первых минут и Карлос Страндберг, выжавший из «основы» Ласина Траоре.

Слегка видоизмененная атака ЦСКА доказала, что существование «спартаковского футбола» в красно-синих цветах возможно и в отсутствие Романа Еременко с Аланом Дзагоевым. Зоран Тошич вспомнил, как смещаться в центр и бить по воротам, правда, голевое молчание, длящееся уже год, серб прервать не смог. Александр Головин больше не боится отдавать передачи в штрафную «черпачком» или обыгрывать сразу двоих игроков одним простым финтом.

Эксперименты в атаке хоть отчасти вернули ЦСКА опасный образ, однако не стало меньше проблем с реализацией. Плюс с воодушевлением нападения окончательно просела оборона.

ЦСКА в последнее время выглядит как пальто с несколькими дырками, которые при помощи двух рук никак не прикрыть, и хоть одна «пробоина» точно будет видна. «Монако» воспользовался этим сполна. Радамелю Фалькао позволяли даже крутиться юлой в штрафной площади красно-синих. Игра хозяев обнажала проблему за проблемой в обороне ЦСКА, разгильдяйство которой уступает только отношению жителей Монако к матчам Лиги чемпионов. Даже шестьсот болельщиков в гостевом секторе сумели перекричать на треть заполненный стадион.

Фалькао же продолжал нащупывать дырки в армейском пальто, едва не добившись хет-трика. «Гардеробные» проблемы ЦСКА на этом не закончились. Черная форма москвичей, перед началом сезона по достоинству оцененная за стиль, оказалась несчастливой. Поражения от «Ростова» (0:2), «Спартака» (1:3) и «Монако» (0:3) должны заставить Леонида Слуцкого разобраться сразу с несколькими предметами одежды.

«Монако» (Франция) — ЦСКА (Москва, Россия) — 3:0

«Монако»: Субашич — Сидибе, Глик, Жемерсон (Раджи, 89), Менди — Леамр, Фабиньо, Бакайоко, Бернарду Силва — Фалькао (к) (Каррильо, 74), Жермен (Мбаппе, 85)

ЦСКА: Акинфеев (к) — Фернандес, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников (Набабкин, 89) — Вернблум, Натхо — Тошич (Миланов, 71), Головин, Ионов — Страндберг (Траоре, 63)

  • Голы: Жермен, 13; Фалькао, 28, 41
  • Предупреждения: Жемерсон, 24 / Головин, 90+2
  • Судья: Матей Юг (Словения)

2 ноября. Монако. «Луи II». 10 000 зрителей

|Цифры

50 матчей в Лиге чемпионов сыграл Алексей Березуцкий, отметивший юбилей матчем с «Монако». 34-летний защитник стал лишь вторым россиянином, которому покорилась эта метка. Одноклубник Алексея — Сергей Игнашевич — провел в главном клубном турнире Европы 77 игр, другой армеец — Игорь Акинфеев — 47. Василий Березуцкий отстает от брата на пять матчей. Ближайший преследователь армейской диаспоры из числа действующих футболистов — зенитовец Александр Анюков, на счету которого 34 игры.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх