На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

Символическая сборная тура. Версия «Спорта День за Днем». 10-й тур

Вопрос тура

Экс защитнику «Зенита» Константину Лепехину

— Как показала себя в Екатеринбурге перестроенная оборона  «Зенита» без Игоря Смольникова и Юрия Жиркова?
— Раз «Зенит» не пропустил, значит, все прошло гладко. Соперник имел пару моментов, но, на мой взгляд, это не связано с тем, что не играли Смольников и Жирков.

У Мирчи Луческу достаточно квалифицированных футболистов, чтобы заменить выбывших в матче с такой командой, как «Урал».

Николас Ломбертс — достаточно стабильный игрок обороны. С «Уралом» он провел матч на своем уровне. Но, конечно, ему значительно легче было действовать в паре с Эсекиелем Гараем. Все-таки Ломбертс — зависимый защитник, и с Луишем Нету бельгийцу потяжелее. В этом случае у него больше работы, его ошибки становятся очевиднее.

Если выбирать между Нету и Ломбертсом, то я скорее предпочел бы бельгийца. Конечно, у Ломбертса бывают неудачные матчи, но очень редко, а Нету даже в одной игре, в целом достаточно удачной, может совершить грубейший ляп. Перечеркивающий все сделанное им до этого.

Самым классным защитником в «Зените» в сегодняшнем составе я считаю Доменико Кришито. Он надежен и в роли центрального, и в роли флангового. При этом Юрий Жирков тоже достоин выходить в «основе». Думаю, Луческу придерживаете такого же мнения. Поэтому ему пришлось смещать Кришито в центр, чтобы найти обоим место на поле. Правда, иногда тренер принимал другое решение: менял позицию Жиркову.

Что касается правого фланга, то Смольников, безусловно, более активно идет в атаку, нежели Александр Анюков.

Но Анюкова все-таки очень сложно оценивать, так как он давно не играл. Когда футболист, особенно защитник, нечасто выходит на поле, ему нужно какое-то время, чтобы войти опять в колею. Конечно, Смольников сейчас получше выглядит.

Бережет ли тренер Анюкова, учитывая его возраст? В футболе не стоит никого беречь из-за возраста, ведь состав команды всегда ограничен. Если человек занимает место в обойме, то должен приносить пользу. Думаю, Луческу рассматривает Анюкова как игрока для подстраховки. Всегда нужны футболисты, которые способны подменить основных, и при этом не страдал бы результат. Кстати, не каждому по силам принять такую роль чисто психологически.

Про Ивана Новосельцева тяжело что-то говорить, ведь он до сих пор вне игры. Если инициатива его приобретения действительно исходила от Луческу, мне кажется, он найдет ему место. Все мы помним, что в «Ростове» Новосельцев смотрелся уверенно, надежно. Вот только у ростовчан другая схема. Тактические установки отличаются от тех, которые дает тренер «Зенита». В «Ростове» ему было проще разрушать, там вся команда на это заточена. У петербуржцев более атакующий футбол, очень важно высокое индивидуальное мастерство защитника.
Необходимо ли «Зениту» укрепляться зимой или летом 2017-го под Лигу чемпионов? Однозначно, под Лигу чемпионов, если зенитовцы в нее попадут, надо усиливать все линии, включая оборону. Даже «Барселона» и «Бавария» ежегодно ищут хороших новичков на рынке. Тренер изучает футболистов, находясь внутри команды, делает выводы. Могут возникнуть к ним какие-то претензии, которых раньше не было. Это естественный процесс. Раз есть возможность усиливаться, нельзя ее упускать. Другое дело, что в чемпионате России у «Зенита», убежден, состав в последние 10 лет остается сильнейшим.

|Цифры

12  раз попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита». Из игроков лучший показатель имеют защитник Василий Березуцкий (ЦСКА), полузащитник Олег Шатов, нападающие Артем Дзюба (оба – «Зенит»), Федор Смолов («Краснодар») — 4 попадания. В общую сборную тура 15 раз включались представители «Спартака». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали полузащитники Квинси Промес («Спартак») и Жулиано («Зенит») — 4 раза.

12  раз лишали соперников мяча защитники Доменико Кришито(«Зенит») и Карлос Самбрано («Рубин»). В активе Кришито 6 отборов и 6 перехватов, у Самбрано — 2 отбора и 10 перехватов.

5 ударов по воротам нанесли в этом туре полузащитники Сергей Ткачев («Крылья Советов») и Игорь Безденежных («Уфа»). Ткачев три раза попал в створ, Безденежных — ни одного. Оба ушли с поля без гола.

7 ключевых передач (то есть таких передач, после которых партнеры наносили удар по воротам) отдал лучший ассистент тура — полузащитник Йоан Молло («Крылья Советов»).

12  касаний мяча совершил Шарль Каборе. Полузащитник «Краснодара» был в этом туре чаще всех вовлечен в игру. Из игроков группы атаки лучший показатель имеет Йоан Молло («Крылья Советов») — 75 касаний.

4 раза обыгрывали соперников за счет дриблинга защитник Дмитрий Комбаров («Спартак»), полузащитники Йоан Молло («Крылья Советов»), Бернард Бериша («Анжи»), и нападающий Рубен Рочина («Рубин»).

7 фолов совершил самый грубый игрок тура — полузащитник «Оренбурга» Алексей Померко.

5 фолов заработали на себе полузащитник Понтус Вернблум (ЦСКА) и нападающий Рубен Рочина («Рубин»).

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Ссылка на первоисточник
наверх