На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

Сказочный Гент с московским районом: город, где предстоит сыграть “Шахтеру” в ЛЕ (фото)

Гент относится к тем городам, побывав в которых, потом невозможно забыть. И так же почти невозможно описать словами причину этого. Просто словами нельзя ни передать в полной мере ощущения, которые испытываешь попав сюда, ни прочувствовать их. Это нужно только видеть. Попав сюда, не покидает ощущение, что находишься среди декораций, где снимают какой-то фильм-сказку, и сейчас раздастся голос режиссера: “Стоп!

Снято!”. В Старом городе каждый дом, построенный 200-300, а то и 400 лет назад, преисполнен просто-таки кукольного шарма и не похож на соседний.

В одном из таких “пряничных” домиков – на набережной реки Лис – находится и отель “Марриотт”, где временно квартирует “Шахтер”. Как мне рассказали, некогда в этих местах был средневековый порт, вокруг которого строились дома, принадлежащие купеческим гильдиям. И поскольку название набережной Коренлей, где расположен отель “горняков” переводится как “Пшеничная улица” можно догадаться, что когда-то здесь стояли дома торговцев пшеницей.

Совсем недалеко от этого места расположен железнодорожный вокзал Сент-Питерс, откуда на трамвае маршрута N4 можно уехать в … Москву. Так называется один из районов Гента, получивший свое название из-за того, что здесь какое-то время квартировали русские войска после победы над Наполеоном при Ватерлоо. Кстати, этот знаменитый своим военно-историческим прошлым городок находится примерно в 80 км к юго-востоку от Гента.

В Генте, как и повсюду в Бенилюксе, очень много велосипедистов. Для них по всему городу проложены велодорожки – порой даже в ущерб тротуарам. В таких местах пешеходам приходится шарахаться в сторону, будучи напуганными внезапно затрезвонившим за спиной звонком велосипеда. У каждого заведения, магазина и магазинчика – обязательное “стойло” для “двухколесных” коней.

А вот так выглядит площадь перед главным входом одного из корпусов Гентского университета.

Много раз слышал о том, что в Европе моют тротуары с мылом, но в Генте, наконец, увидел это воочию.

Бросается в глаза, что в Генте почти нет эмигрантов. Ну, по бельгийским меркам, конечно. Но в отличие от того же Брюсселя, Гент практически не утратил моноэтничности: белого населения в нем более 90%. Впрочем, это характерно для всей Фландрии (часть Бельгии, говорящая на голландском языке), поскольку африканские эмигранты из Западной Африки (Сенегала, Конго, Руанды) больше стремятся во франкоязычную Валлонию, в знакомую для себя языковую среду.

Клубный магазин “Гента”, расположенный на стадионе “Геламко Арена”, не отличается чересчур большим разнообразием товаров. Но есть здесь одна вещь, которую мне прежде не доводилось видеть нигде: спальный уголок в клубных цветах “индейцев”! Комплект, включающий детскую кровать, спальные принадлежности и прикроватную тумбочку, можно купить за 625 евро. А потом говорить о своем ребенке исключительно словами из стихотворения: “Он с именем этим ложится и с именем этим встает”.

Вот такой интересный знак обнаружился в одном из переулочков Гента.: пИсать на улице запрещено, штраф 60 евро. И ведь главное: представителей обоих полов нарисовали, то есть прецеденты разные случались.

Читайте также:
“Шахтер” прогулялся по Генту накануне матча Лиги Европы
Сегодня у “Шахтера” матч за досрочный плей-офф Лиги Европы
“Шахтер” опробовал газон в бельгийском Генте
Бернард: “Матч с “Гентом” во Львове – один из лучших для “Шахтера” в сезоне”
Паулу Фонсека: “Только победа над “Гентом” позволит мне быть довольным”
“Шахтер” перед матчем в Лиге Европы долго продержали на пограничном контроле в Бельгии
Экс-коллега Паулу Фонсеки рассказал о начале карьеры тренера “Шахтера”
“Динамо” в прошлом сезоне еврокубков заработало 26,6 млн евро, “Шахтер” – 22 млн

Автор: Кинзерский Эдуард

Источник: http://sport.segodnya.ua

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх