На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

Стало известно, кто может достаться “Шахтеру” в 1/16 финала Лиги Европы

В четверг состоялись матчи заключительного тура группового этапа Лиги Европы. На пятницу была перенесена лишь встреча “Сассуоло” и “Генка”, которую не смогли провести из-за сильного тумана в Италии.

Бельгийцы в случае победы или ничейного результата займут первое место в группе F и окажутся в числе сеяных, а “Атлетик” из Бильбао опустится на вторую позицию.

Если же “Генк” уступит “Сассуоло”, то сохранит за собой вторую позицию в группе.

Остальные участники 1/16 финала Лиги Европы уже известны, отчего можно и порассуждать, кто же достанется донецкому “Шахтеру” по результатам жеребьевки, которая намечена на понедельник, 12 декабря (начало – в 14:00).

“Горняки” оказались в числе сеяных команд – победители групп Лиги Европы и четыре лучшие команды, занявшие третье место в своих квартетах Лиги чемпионов.

Что касается несеянных, то соперником “Шахтера” станет клуб, который либо финишировал на втором месте в группе Лиги Европы, либо кто-то из оставшейся четверки, выпавшей из Лиги чемпионов. К примеру, здесь оказался и “Манчестер Юнайтед”.

Сеяные: “Шахтер”, “Шальке”, “Зенит”, “Рома”, “Тотенхэм”, “Фиорентина”, АПОЭЛ, “Аякс”, “Бешикташ”, “Копенгаген”, “Лион”, “Османлыспор”, “Сент-Этьен”, “Спарта” Прага, “Фенербахче”.

Несеяные: “Манчестер Юнайтед”, “Легия”, “Боруссия” М, “Вильярреал”, АЗ, “Андерлехт”, “Астра”, “Лудогорец”, “Олимпиакос”, ПАОК, “Сельта”, “Хапоэль” Б-Ш, а также “Гент”, “Краснодар”, “Ростов”, с которыми “горняки” точно не сыграют.

Не смогут пересечься команды, выступавшие в одной группе, а также представители одной футбольной ассоциации. Кроме того, в УЕФА разведут донецкий “Шахтер” с российскими командами.

Отметим, что первые матчи 1/16 финала Лиги Европы намечены на 16 февраля, а ответные поединки пройдут 23 февраля.

Источник: http://www.terrikon.dn.ua

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх