На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

Горькие слезы Назарова

Есть еще на этом свете непреходящие ценности. Которые будут повторяться до тех пор, пока встает и заходит солнце над грешной землей. Я про Андрея Назарова. Точнее, про его выходки на тренерском мостике. Сколько раз уже обещал Грязный Наззи завязать? Сколько раз обещал себя держать в руках?

Можно сбиться со счета.

Но хватает его всегда ненадолго. На этот раз, возглавив «Нефтехимик» в конце октября, Назинатор продержался без скандала всего месяц. Терпел-терпел, но не вытерпел. Прорвало его в игре с «Сибирью» в минувшую субботу. В Новосибирске гнев Андрея Викторовича вызвали судьи на 16-й минуте первого периода, когда форвард его команды Никита Квартальнов подрался с Евгением Артюхиным. Арбитры сразу услышали про себя много интересного, но, к сожалению, нецензурного. Назарова сразу попросили с площадки, и он последовал, поднимая вверх большой палец. Словно победивший гладиатор на арене Колизея. Кстати, его команда действительно смогла вырвать ту встречу — 6:2. Но в жертву вновь был принесен Назаров.

Вчера спортивно-дисциплинарный комитет «наградил» его (в очередной раз) трехматчевой дисквалификацией. Впрочем, для Андрея Викторовича такое наказание — сущие пустяки. Как говорил герой Михаила Пуговкина в гайдаевском «Не может быть!»: «Это же не высшая мера! Вот высшую меру я с трудом переношу!» А высшая мера Наззи не грозит, поэтому он продолжает шутить.

— Я человек законопослушный. Вынесенное лигой решение приму и, безусловно, оплачу денежный штраф. Но мне горько и до слез обидно смотреть на такие решения нашего СДК, тем более что наша команда борется за попадание в первую восьмерку, — сказал Назаров.

Если кто и может соперничать по экспрессивности в КХЛ с Назаровым, то это горячий латышский парень Петерис Скудра — наставник «Торпедо». И неслучайно они схлопотали свои сроки на этот раз за одно и то же — и в одно и то же время. Но речь Скудры была более изысканная, с меньшим количеством междометий. Поэтому он пропустит всего два матча и заплатит тот же штраф. Пока еще латвийский специалист не рецидивист, и есть шанс на исправление. Хотя уже успел превзойти Назарова, устроив минувшим летом, в межсезонье, драку с Евгением Попихиным. Кстати, Попихин по иронии судьбы тогда возглавлял «Нефтехимик».

— Дело абсолютно не в деньгах, — заметил Скудра. — Мне обидно, печально и досадно, что две игры не смогу быть с командой на лавке. У любого конфликта всегда есть две стороны. Могу сказать по себе, что когда есть хороший, здоровый диалог с судейским корпусом во время матча, тогда у меня таких историй нет. Судьи подъезжают, у них есть какие-то вещи, которые они говорят главным тренерам. И у тренеров то же самое. Образовывается нормальная рабочая обстановка. Но когда есть важный вопрос, а судьи его просто игнорируют, машут руками и не подъезжают, получаются такие инциденты. Они никому не нужны. Жаль, что все так произошло. Повторюсь, должна быть нормальная рабочая атмосфера во время матча. Надо двигаться дальше.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх