На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

Варламов почувствовал себя Руа. И так же уйдет?

21 год назад, тот же Монреаль

История, как известно, повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй как фарс. Так по крайней мере считал Карл Маркс.

То, что вчера происходило в Монреале, в матче «Канадиенс» с «Колорадо», вполне походило на фарс. Гости были уничтожены со счетом 10:1.

Впрочем, маховик истории стоит сперва открутить на 21 год назад. 2 декабря 1995 года, в еще легендарном «Форуме», «Монреаль» потерпел поражение от того же «Колорадо» со счетом 1:11. В воротах «Канадцев» тогда «страдал» Патрик Руа, который пропустил девять шайб после 26 бросков. А затем великий голкипер, сломав клюшку, заявил, что больше никогда не будет играть в «Монреале», в котором у него был давний конфликт с главным тренером Марио Трамбле, и попросил обмена. Обменяли его очень быстро, причем в «Колорадо», за который он болел с детства, еще в те времена, когда он назывался «Квебек Нордикс».

В составе «Лавин» у Руа все было хорошо до окончания игровой карьеры — с клубом он еще дважды взял Кубок Стэнли. Но затем Святой Патрик вернулся в «Колорадо» в качестве главного тренера. И здесь у него было не все так радужно. За три сезона его подопечные сумели только один раз добраться до плей-офф, и там вылетели уже в первом раунде. Руа, который был еще и вице-президентом по хоккейным операциям, требовал серьезного усиления состава, а владельцы и бывший одноклубник Джо Сакик, работавший генменеджером, деньги тратить не хотели. В результате вспыльчивый Патрик вновь не стерпел и ушел — по собственному желанию.

А «Лавины», которые еще как-то держались на харизме Руа, окончательно съехали под откос. С новым наставником Джаредом Беднаром команда с начала чемпионата быстренько скатилась на последнее место в лиге. И крупное поражение от «Монреаля» — лидера «регулярки» — не особо удивительно.

Другой вопрос, что «Лавины» совсем не сопротивлялись, а буйный Патрик такого бы не простил.

От 0:10 к 10:1 и лидерству в чемпионате

Хозяева сняли вопрос о победителе встречи уже в первом периоде, завершив его с перевесом в пять голов. По две шайбы забросили Брайан Флинн и Макс Пасиоретти. Комо с передачи Никиты Задорова отыграл одну шайбу, но большего добиться «Эвеланш» не сумели.

В дальнейшем «Канадиенс» лишь увеличивали свое преимущество. Отличились Радулов (на его счету два очка, столько же у Маркова) и Петри, а Пасиоретти забросил еще две шайбы, оформив покер. В третьем периоде матча состоялась потасовка с участием нескольких игроков. Ее причиной стал силовой прием защитника «Канадиенс» Алексея Емелина против форварда «Колорадо» Джо Колберна. В стычку с Емелиным вступил Жером Игинла. В итоге он получил два малых штрафа, россиянин — три.

Кстати, Игинлу особо жалко — для него это был юбилейный, 1500-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ.

Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов вышел на лед на 8-й минуте встречи при счете 0:3, сменив Кэлвина Пикара, но пропустил шесть голов и уступил место Пикару перед третьим периодом — при счете 1:9. Проигранный матч в итоге оказался записан на Пикара. Последнюю победу в сезоне Варламов одержал 21 ноября в матче с «Коламбусом».

Не захочет ли Варламов по примеру своего учителя — Руа — хлопнуть посильнее клюшкой и потребовать обмена? Или проглотит пилюлю?

Кстати, «Канадиенс» забили десять или более голов в одном матче впервые с февраля 1990 года, когда был побежден «Питтсбург» (11:1). Шесть из десяти голов были забиты в первом периоде. Последний раз «Монреаль» столько забивал на стартовом отрезке в 1992 году в матче с «Квебеком» (8:3).

Впрочем, и сам клуб из Мекки хоккея в этом чемпионате потерпел поражение с еще более ужасным счетом — 0:10. Причем от «Коламбуса». И ничего, лидирует в чемпионате. Так что все-таки это пока фарс.

Пока же всю вину на себя взял Беднар.

— Я намерен взять на себя вину за это, потому что мы не были готовы к началу игры, — заявил Беднар. — «Монреаль» — лучшая команда в лиге, имеющая лучшие результаты на своем льду. И мы не были готовы к этой встрече. Так что вина на мне.

«Монреаль» — «Колорадо» — 10:1 (6:1, 3:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Флинн-1 (Андригетто, Карр, 02:56), 2:0 Пасиоретти-9 (Плеканец, 05:13), 3:0 Лехконен-5 (Шоу, Дано, 07:12), 4:0 Байрон-9 (Петри, Галлахер, 08:13), 5:0 Пасиоретти-10 (Плеканец, МАРКОВ, 08:41), 6:0 Флинн-2 (Редмонд, Андригетто, 13:47), 6:1 Комо-4 (Маккиннон, ЗАДОРОВ, 19:47), 7:1 РАДУЛОВ-6 (Плеканец, Пасиоретти, 31:35), 8:1 Пасиоретти-11 (Плеканец, РАДУЛОВ, 38:33), 9:1 Петри-4 (Шоу, МАРКОВ, бол., 39:59), 10:1 Пасиоретти-12 (Редмонд, Митчелл, 47:28)
  • Звезды: Пасиоретти (М), Плеканец (М), Флинн (М)
  • Россияне: Емелин (19:25, 0 очков, +/— «+2», 1 бросок, 6 минут штрафа), Марков (18:46, 2 очка (0+2), +/— «+2», 2 броска, 2 минуты штрафа), Радулов (16:56, 2 очка (1+1), +/— «+4», 2 броска) — Варламов (32:48, 16 бросков, 10 отраженных, 62,50%), Григоренко (18:26, 0 очков, +/— «0», 0 бросков), Задоров (18:48, 1 очко (0+1), +/— «-3», 1 бросок), Тютин (19:00, 0 очков, +/— «-2», 0 бросков)

|Кстати

Олимпиада-2018: В Пхенчхан из всей НХЛ может поехать только Овечкин

Комиссионер НХЛ Гарри Беттмэн заявил, что владельцы многих клубов лиги выразили негативное отношение к возможности участия их игроков в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. В НХЛ состоялась очередная встреча совета руководителей клубов по этому поводу.

— Справедливо отметить, что во время встречи совета управляющих было много негативных настроений по поводу участия игроков в Олимпиадах. Но никакого решения принято не было. Есть много владельцев клубов, которых беспокоят усталость и травмы игроков, а также сжатый график в олимпийский сезон, — сказал Беттмэн.

Комиссар лиги подчеркнул, что НХЛ не получила однозначного ответа от ИИХФ по поводу возможного участия хоккеистов в Олимпийских играх 2022 года в Пекине после пропуска Игр-2018.

При этом владелец «Вашингтона» Тед Леонсис заявил, что, несмотря на отсутствие решения владельцев клубов НХЛ по участию хоккеистов в Олимпиаде-2018, он не будет препятствовать капитану «Столичных» Александру Овечкину защищать цвета сборной России.

— Ови знает, что я его в этом поддержу, мы уже об этом говорили. Если для него это столь важно и он хочет поехать на Олимпийские игры, у него должна быть возможность сделать это. Я не стесняюсь говорить, что в данном случае поддержу своего игрока. Но все это пока просто предположения. Решения по Олимпиаде еще нет, а Овечкин никогда не просил у меня официального разрешения покинуть «Вашингтон» на время Олимпиады в Корее, — приводит слова Леонсиса ESPN.

НХЛ надеется принять решение относительно участия своих хоккеистов на Играх в Пченчхане в ближайшее время.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх