На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

All Sports News

7 подписчиков

По сценарию 1995 года

В 1995 году в матче за 3-е место Кубка Америки сошлись Колумбия и США. Спустя 21 год турнирная ситуация повторилась. С одной лишь разницей — теперь американцы — хозяева турнира.

На Кубке Америки — 2016 Тим Хоуард ни разу не выходил на поле. Вратарь-герой ЧМ-2010 проиграл конкуренцию Брэду Гьюзану.

Однако в заключительном матче турнира Юрген Клинсманн позволил 37-летнему вратарю провести свой прощальный матч.

Для страны Тим Хоуард навсегда останется героем, ведь именно его игра в «рамке» запомнилась болельщикам во время чемпионата мира в ЮАР. Голкипер «Колорадо», поигравший за «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон», совершал такие умопомрачительные сейвы, что о дырах в обороне забывали даже сами защитники США.

Справедливо сказать, оборона — не самая сильная сторона команды Юргена Клинсманна. Но по полуфинальному матчу Чили с Колумбией (2:0) было совершенно понятно: оставь без мяча Джеймса Родригеса — и победа твоя. Но Юрген Клинсманн такими дорогами не ходит, он не «списывает» тактику у других. Особенность американской сборной под его руководством в том, что команда всегда играет от себя. И если США побеждают, то делают это красиво. Но тренерские поражения от этого нередки. В полуфинале с Аргентиной Клинсманн рискнул сыграть в открытый футбол, за что поплатился (0:4). А Джеймс Родригес в матче за 3-е место в итоге и начал голевую комбинацию, которую завершил Карлос Бакка.

Американцы продолжали играть в свой футбол. Ставка на быстрые атаки через фланги — Бобби Вуда и Гьясси Зардеса — и забросы на Клинта Демпси. Колумбийцы разгадали это еще в первом матче на турнире, когда выиграли 2:0.

В итоге реванша не получилось. Лишь концовка получилась острой, потому что счет был скользкий. Но это лишь подтолкнуло Майкла Ороско «вмазать» Сантьяго Ариасу за провокацию.

Исход оказался таким же, как и в 1995-м, когда колумбийцы выиграли 4:1. «Янки» вообще лишь раз выиграли у Колумбии в официальных встречах — на домашнем ЧМ-1994. Победы над колумбийцами в родных стенах могли бы стать закономерностью, но этого не случилось. А будь Юрген Клинсманн не слишком самонадеян…

Кубок Америки — 2016. Матч за 3-е место

США — Колумбия — 0:1

США: Хоуард — Йедлин, Кэмерон, Беслер, Ороско — Брэдли (к) (Нэйджби, 79), Дж. Джонс, Бедойя (Пулишич, 74) — Зардес, Демпси, Вуд

Колумбия: Оспина — Ариас, Сапата, Мурильо, Фабра — Куадрадо (М. Морено, 74), Гильермо Селис (Медина, 87), Д. Торрес, Кардона — Джеймс Родригес (к), Бакка (Р. Мартинес, 79)

  • Гол: Бакка, 31
  • Предупреждения: Беслер, 22; Дж. Джонс, 41; Ороско, 87 / Мурильо, 13; Куадрадо, 73; Ариас, 90+3
  • Удаления: Ороско, 90+3 (неспортивное поведение) / Ариас, 90+4 (второе предупреждение)
  • Судья: Даниэль Федорчук (Уругвай)

 

26 июня. Глендейл. «Университет Финикса». 57 000 зрителей

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Ссылка на первоисточник
наверх